О работе школьной столовой
Школьно-базовая столовая МБОУ ООШ №3 соответствует всем современным стандартам качества. Она была реорганизована в 2012 году. На сегодняшний день столовая оснащена современным оборудованием (приложение), способствующим приготовлению безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию.Набор имеющихся помещений и оборудования позволяет осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд (отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов).
Работа осуществляется с использованием полуфабрикатов с последующейдоготовкой. Поставка продуктов производится с цехов МБУ ШБС. Питание осуществляется шесть дней в неделю. Обучающимся и педагогическому коллективу предоставляется на выбор 2 комплекса. В школе реализуется 100% горячее питание.
Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 – 11 и 12 – 17 лет).
В суточном рационе питания выдерживаетсяоптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. При разработке меню для питания обучающихся предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.
В штате 4 человека: шеф-повар, повар 4-го разряда, 2 кухонных работника.При выборе блюд учитываются принципы щадящего питания, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключение продуктов с раздражающими свойствами. Штат сотрудников регулярно работает над совершенствованием своих профессиональных навыков для того, чтобы процесс приема пищи доставлял не только пользу здоровью, но и эстетическое удовольствие.
Оснащенность школьной столовой